【宮沢りえと結婚】森田剛と上戸彩の関係!?母親による暴露とは!?映画やドラマ作品は!?

alt="森田剛"

こんにちは、ショコラです。

今回は、森田剛さんを取り上げます。

alt="森田剛"

V6の森田剛さんが女優の宮沢りえさんとの結婚を、ジャニーズ事務所を通して本日3月16日に公表しました。

森田剛さんは初婚、宮沢りえさんは再婚で、V6メンバー4人目の結婚となります。

そんな森田剛さんについて、調べました。

スポンサーリンク

 

『映画やドラマ出演作品は!?母親による暴露とは!?』

森田剛(もりた ごう)さんは、1979年2月20日生まれの現在39歳。

埼玉県春日部市出身で、1993年、森田さん14歳の時にジャニーズ事務所へ入所。

ジャニーズJr.として活動を開始し、1995年11月1日、V6のメンバーとしてデビュー。

同時にV6年小組ユニット「Coming Century」としても活動していきます。

デビュー当初の1994年からテレビドラマへの出演も多く、1996年にテレビ朝日系にて放送された「シャドウ商会変奇郎」に主演である変奇郎役として出演。

翌1997年にはNHK大河ドラマ「毛利元就」で中村橋之助さん演じる主役毛利元就の少年期・松寿丸を演じます。

舞台への出演も多く、1993年の「ANOTHER」を皮切りに、2005年「荒神~AraJinn~」や、2011年~2012年「金閣寺」などで主演を務めます。

また、2010年公開の映画「人間失格」における中原中也役や、2016年公開の映画「ヒメアノ~ル」の主演・森田正一役を務めるなど、テレビドラマ・舞台・映画と、V6での活動の傍ら、俳優としても活躍します。

そんな活躍の中、森田剛さんの母親が一時期話題を呼びました。

森田剛さんの母親は埼玉県春日部市でスナックを営んでおり、森田剛さんや自身の誕生日会などを開いて高額の会費を取っていたといいます。

また、ブログも公開しており、その投稿で、自身が韓国人とのハーフである(つまり森田剛さんはクウォーター)と公表したり、自身のみならず、森田剛さんに関するプライベートについても書かれていたとの事です。

母親によるブログは2012年に閉鎖されており、確認はできませんが、これが実際に森田剛さんの母親によるもので、内容が真実であれば事態は穏やかではないでしょう。

ブログ閉鎖の理由も、森田剛さんの母親であることが事実である為、内容的にあまり公にしない方が良いという判断の結果でしょう。

特に話題となった投稿が、フライデーされた「U」というイニシャルの人物についてです。

スポンサーリンク

 

『上戸彩との関係は!?宮沢りえと結婚!!』

2002年12月に森田剛さんとの交際をフライデーされた女優「U」さんが、上戸彩さんであることは有名です。

ふたりは2001年春のドラマ「嫁はミツボシ。」(TBS)で兄妹役として共演したことがきっかけで交際に発展したと思われます。

2002年のフライデー時、上戸彩さん17歳、森田剛さん23歳でしたが、上戸彩さん側の事務所が当時恋愛禁止を出しており、ふたりの交際は秘匿されていました。

その為、両者ともに交際を否定。上戸彩さんは恋愛ではなく、友情であるとコメントしていました。

しかし、実際には事務所や衆目を避けて交際を続けており、ついに2010年に大々的にスクープされます。

その直後、上戸彩さん側がまず交際を認め、続いて森田剛さん側も上戸彩さんとの交際を公言します。

長きにわたる交際を経て、ふたりの関係は良好に思えましたが、交際公表から約1ヶ月後の2010年5月に破局。

破局の理由について、明確なことはわかっていませんが、破局後、上戸彩さんは現在の旦那であるEXILEのHIROさんとの交際をスタートします。

そのことについて、先述した森田剛さんの母親が自身のブログで「U」さんと称し、上戸彩さんを非難する投稿をしています。

当然、この件が問題になり、ブログ閉鎖へとなったのでしょう。

一方の森田剛さんも今回めでたく宮沢りえさんと結婚する運びとなります。

alt="宮沢りえ"

2018年3月16日配信の「デイリースポーツ」では、以下のように取り上げています。

 

2人は2016年8月に上演された舞台「ビニールの城」で初共演。

その後週刊誌などに“お泊まり愛”を報じられており、交際1年半でのゴールインとなった。

宮沢は09年4月に実業家の男性と結婚し、同年5月に長女を出産。

16年3月に離婚成立を発表している。

この森田の結婚により、V6メンバーは6人のうち4人が既婚という状態に。

しかも井ノ原快彦は瀬戸朝香、長野博は白石美帆、岡田准一は宮崎あおいと、いずれも一流女優が妻とあって、ネットもその流れに注目。

一時は「白石美帆」「長野博」がリアルタイムツイートランクの上位に食い込むほど。

「嫁が豪華」「みんな美人の芸能人」「嫁、華やかなり」「V6の嫁だけで映画撮れるレベル」と驚きの声。

また、まだ独身の坂本昌行、三宅健に対し「こうなったら三宅君と坂本くんも女優と結婚して、V6の奧さんたちで嫁6を結成して欲しい」の声も上がっていた。

 

宮沢りえさんは、1973年4月6日生まれの現在44歳で、森田剛さんより6歳上の姉さん女房。

日本人の母親とオランダ人の父親を持つ宮沢りえさんと森田剛さんの子供にも注目が集まりそうです。

スポンサーリンク

 

 

Be the first to comment on "【宮沢りえと結婚】森田剛と上戸彩の関係!?母親による暴露とは!?映画やドラマ作品は!?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*